Страх смерти

Стоит ли бояться Смерти,
Быть убитым, лечь в могилу,
Ношу тяжко пронести,
Мертвым стать вовек постольку,
Что не снятся больше сны?

Жизнь прожив ради утехи,
Сделав ровно ничего,
Бросив все свои успехи,
Ты боишься лишь того,

Что однажды смерть настигнет,
Сгинет, слабостью дыша,
Глупо прожив столько лет,
Без надежд твоя душа.

И один лишь ты виновен,
Что без цели проживал:
Смерть, что Дьяволу подобен,
Все же жизнь твою не крал!

Только миг последний нужен
Смерти, больше ничего.
Если вздох последний сделан
Смело жди приход его,

А украсть моменты жизни -
Не решится никогда.
Лишь бессмысленные мысли
Гнетом давят на тебя!


Рецензии