Морозный иней

Словно мир весь осветило
Серебристым украшением.
Искристым инеем покрыло
Всё в ажурном  представленьи.   
           А морозец чуть туманный
           Вновь сковал скрипучим снегом.
           Отзывался звон желанный
           От лошадки ровным бегом.
Даже ёлки и сосёнки
Превратил в седые горки,
Деревянные дама
Расписал под терема.
             От столба и до столба
             Жемчугами провода,
             Всё играет и искрится
             В ярком пламени луча. 
Куда бы взором ни повёл
Красота блестит повсюду.
Будто ангел пролетел
Как божественное чудо.
             А морозный воздух чист,
             Опьяняет нас любовью.
             Даже иней  золотист
             В нашем сказочном раздолье.
Стайка шустрых снегирей
Расселилась на рябинке,
Приютила всех друзей
К новогодней вечеринке.
              Плавно вышел из-за тучки
              Луны серебряный рожок,
              Осветил  хрустальным светом
              Небольшой наш городок.         14.01.18


Рецензии