Ты играла

На стихотворение Эдуарда Скороходова "Ты красиво вздымала грудь"

Можно стать навсегда немилым,
Даже сердце своё даря...
Знала ты, что собой красива, -
И вертела мной, не любя...

Ты смотрела, ты так смотрела,
Что казалось мне , - влюблена!
А я вёл себя так несмело...
Ты смелее меня была!

И ведь было - вздымались груди!..
Безупречна твоя игра...
Как завидовали подруги!
Ты ж победам свой счёт вела.

Ты играла, увы, играла,
Однолюба почуяв суть.
И ты знала, увы, ты знала,
Как увлечь меня, обмануть.

Горько, больно, но то и дело
На тебя я хочу взглянуть...
Ты ж с другим принялась за дело:
В ход и взгляды пошли, и грудь...
                16.12.2020


Рецензии