Зайчонок

Маленький наш зайчик,
Словно как болванчик,
Вертится и мельтешит,
Никак задачку не решит!
Учитель-строгая сова,
На дом примеров задала,
Их-то он решил легко,
А с задачей всё не то.
Думал, думал и гадал,
- Вот бы кто мне помогал,
Может старый мудрый дрозд?!-
Побежал он сквозь мороз,
- Или ёжик, что вчера
Научил писать "пора"!
Или друг мой медвежонок,
Или крошечный галчонок?
Кто же мне её решит,
И решение объяснит?
Встретилась ему сова,
Говорит:" Прошла молва,
Ты задачку не решил,
Неужели позабыл?
Ты мой миленький зайчонок,
Знаю я тебя с пелёнок,
Прибежал бы ты ко мне,
Рассказала б я тебе,
И задачку бы решили,
И чайку с медком попили!
- Я ведь думал должен сам,
Но не смог, все по делам,
Разбежались кто куда,
Вот такая вот беда!
- Ну пойдем ко мне скорее,
Чаем я тебя согрею,
И печеньем угощу,
И решение расскажу!


Рецензии