Путь

Огонь свечи, мерцает в полумраке,
Очерчивая контуры избы.
В печи дрова, трещат чуть виновато,
Словно повинны, в нарушение тишины.

Безмолвье, одиночество, блаженство.
Нет зависти вокруг и суеты.
В руке перо, сжимают пальцы чуть небрежно,
Выводят строки незатейливой судьбы.

Душа кричит, не забывай, ты это прожил,
Ум вторит ей, но это только для тебя.
И в разуме ожившим водопадом,
Проносится жизнь долгая моя.

Ни откажусь я, от начала и до тризны.
Того что было и что смог я пережить,
Прекрасно всё, встречи, и боль от расставанья,
Устал лишь, от безумной суеты.

Ложу перо, чернильница закрыта.
Свеча уж издаёт, последний вздох.
И рукопись, что стала манускриптом,
Поведает о тленности дорог!
28.12.2020г.


Рецензии