Билет в Зиму

А можно подарить тебе зиму,
Ведь я знаю, ты любишь ее,
Восхищаешься белому гриму
Часами глядя в окно.

Мечтаешь наверно, как раньше,
Ловить снежинки  руками
И наивно, по-детски, без фальши,
В снежки играть с друзьями.

Ждать вечером папу с работы -
"Когда же он с елкой придет?",
Чтобы  почувствовать эти хлопоты
От магических слов "Новый Год".

И снова бы запах той хвои,
Что вместе с кислотой мандарин,
Счастье дарили тебе неземное,
А радовать мог простой серпантин.
 
Написать бы письмо Деду Морозу,
Без утайки сказать все как есть,
Запечатать надежно  детскую прозу
И отправить по адресу важную весть.

А "почта" доставит письмо это маме,
Она улыбнется, прищурит глаза,
Откроет конверт осторожно руками
И мигом исполнится "большая" мечта.

День пролетит в ожидании чуда,
Подгоняя все стрелку часов -
"Когда  ж наконец-то к нам он прибудет,
Тот дед с бородою из радужных снов ?"

Вновь погрузиться бы в ту суету,
Когда на пороге вот-вот уже гости,
Семья соберется к большому к столу
И опять прозвучат веселые тосты.

Вот так засыпая под  звуки салюта,
Хохот веселый и крики гостей,
В объятьях тепла, доброты и уюта,
Вернуть бы ту радость новогодних ночей.

Где сказка была реальностью жизни,
Во всем и всегда побеждало добро,
Утром под елкой ожидали сюрпризы,
Ах, как же там было всем хорошо....


Рецензии