а за порогом...

..и одарило небо синью ,
И дымкой иней на ветвях .
Зима свалилась второпях …
Пейзажи искристо –красивы .

За день насыпала ,завьюжив ,
Снегов кристальное руно .
И светлый мир со мною дружен .
Как не слыхала я давно :
Родное карканье вороны
И птичек посвист по кустам !..
И сердце радостно затронет
Зимы раздолье тут и там .
Вот  вяз величественно –дико –
Седою шапкой в небеса ;
..след самолёта –светоч  тихий ,-
Как каравеллы паруса .
..о эти дивные картины !
Березка в призрачном дыму …
и ты с природою единый –
Всё ,что увижу и пойму .


Рецензии