Постарел мой друг

Постарел мой давний друг, постарел.
Поседел, мой старый друг, между дел.
И заходит он ко мне не всегда.
Между делом, так бывает, иногда.

Окуджаву просит спеть, старый друг.
Но дрожат давно мои пальцы рук.
И подводит, как назло, голова,
Забываются мотив и слова.

Поднимаясь, скажет друг: "Мне пора.
Далеко идти до дома - три двора."
"Да не близок и не легок - этот путь.
Ты вот только не спеши..." 
"Да как-нибудь."

И шагнет мой старый друг за порог.
Как там завтра будет все знает Бог.
"Если что, - скажу ему, - позовешь."
"Если, что, -ответит он, - сам придешь..."


Рецензии