Наденька Чёрная Марусе Снегурочной

(из личной переписки)


****
Люди обездоленные… Люди обезволенные…
Сколько вас на улицах… в автомобильных «пробках»...

Что вы в телефонах, гаджетах смартфонов ищите?
Нет в них ни тепла души. Мне за вас неловко.

 Поедая БЖУ и сжигая страсти…
Кто-то ищет вам еду, а кто поддержку власти.

****
Блохи – кусаются,
Лошади – кусаются,
Клопы – кусаются,
Комары – кусаются,
Медведи – кусаются,
Люди – кусаются,
Собаки – кусаются,
Вши и те кусаются!
Вот, кто их научил?!

****
Девственность – для Бога!
Красоту – для Старости!
Налоги – Правительству!
Что от меня останется?

****
От рубля – до рубля,
От тюрьмы – до сумы,
Благой милостью царя
Заморочены умы.

Дать – взять,
Век воли не видать!
Канареечка,
Жалобно поёт!

****
Оба на! Оба на!
Мы поймали кабана!
Зря его поймали!
На помощь бы не звали!

Сетку крепкую порвал.
Нас на дерево загнал.
Собою дерево крушит.
 Никто на помощь не спешит.


****
Розовые велосипедики
Китайского производства
На игровой площадке –
Это  детство.

Мама долбит сигарету
Одну с подругой,
Другую с пивом –
Некуда деться
 
С качели скрипучей
В луже обширной…

*****
Не плачь, Маруся,
Умрут вожди.
Жить станет лучше,
Но ты не жди.

Не сдохнут сами
Три толстяка,
Тибул им нужен
На-вер-ня-ка.

Пусть вспоминают –
Ты не икай,
И к паразитам
Не при-вы-кай.


Рецензии