По небу разливается...

По небу разливается
Сияние зари,
А день, младенчик розовый,
Пускает пузыри.

И тянется ручонками,
Все — сущее — обнять...
Глазенки — небу синему,
Высокому под стать.

Гулит и улыбается,
И, радуясь всему,
Играется снежинками...
Не холодно — ему.

А Солнце поднимается,
Все выше и быстрей,
Младенчика, младенчика
Немногим горячей...

Все выше — над младенчиком,
И счастливо оно,
Охаживать, оглаживать
Младенчика должно.

Все выше поднимается,
Лаская, веселя...
Любовью переполнены —
И небо, и земля...

А день, младенчик розовый
Пускает пузыри,
И льется, льется нежное
Сияние зари...

#СибирьСтолицына


Рецензии
Похоже на фольклор.

Лариса Михнович   06.03.2021 10:31     Заявить о нарушении
Почему нет?!

С крайним почтением,

Николай Столицын   09.03.2021 14:03   Заявить о нарушении