Листопад

Мне осень пишет свои письма
И старый ветер-почтальон
Бросает вам под ноги листья,
Как будто мной рассержен он.

Зачем ты грустью своей, осень
Вновь нарушаешь мой покой?
Ведь сердцу ближе радость вёсен,
А ты всё плачешь надо мной.

Земля усыпана листками, -
Остановись и присмотрись -
Лежит под вашими ногами
Не вами прожитая жизнь.

Мной не прочитанные письма
Разносит ветер по дворам,
Но я давно здесь не прописан
И не смогу ответить вам.

О чем-то тихо шепчут листья –
Быть может, обо мне опять, -
Что я ушел, забыв проститься
И письма некому читать…

Всё дальше с каждою минутой
От тех, кого оставил здесь,
Влекомый вдаль надеждой глупой,
Что счастье где-то всё же есть.

И если кто-то по ошибке
Заглянет в опустевший сад,
Вам осень с грустною улыбкой
Прошепчет: «Выбыл адресат».


Рецензии