Закружила вьюга

Закружила вьюга,
Заметелила,
Застелила белым
Полотном,
Все дороги,
Все тропинки
Сделала,
Нескончаемою
Сказочной рекой.

По которой утлые
Судёнышки,
И большие корабли
Плывут,
В зиму снежную,
Суровую, студёную,
Грузы всевозможные
Везут.

Для лесов -
Серебряные ризы,
И морозные узоры,
На окно,
И гирлянды из сосулек,
На карнизы,
И снежинок невесомых
Хоровод.

Для детишек -
Горки ледяные,
Для влюблённых -
Звёзды и луну,
Для мостов -
Подзоры кружевные,
И всем праздничную
Кутерьму.

Закружила вьюга,
Заметелила,
Застелила белым
Полотном,
Зимняя волшебница,
Кудельница,
Уверенно колдует
За окном.


Рецензии