У года за спиной

Весь год теперь опережает нас,
мы ждали, пока он незримо канет.

Он тлел, мы пили красное до дна, к родным тянулись тёплыми руками.
Пусть изредка, зато наверняка мы брали всё из искренних объятий.
А дальше год сквозь пальцы утекал и заставлял на месяцы разъять их.
Но вот мы здесь, у года за спиной, он ждёт отставших, гнев сменив на милость.

Смотри в меня и говори со мной,
как будто нам всё это только снилось.

13.12.20


Рецензии