Зима в Пиренеях

Зима в Пиренеях –
поистине, чудо чудес!
Пушисты перины
снегами в земной колыбели.
Баюкает небо,
волшебный, рождественский лес.
И тянутся к свету
Высокие стройные ели.

Припудренный день,
золотистого солнца, пыльцой,
Спешащий ко мне
от тебя,
с цифрового формата,
Счастливой улыбкой
Слегка озаряет лицо,
И фоном тускнеет –
вчерашнего прошлого дата.

Оранжевым сном
Средь зимы – апельсиновый рай,
Отправь-ка и мне
пару штук –
новогодним приветом.
Срывается Солнце,
за острый, отточенный край
И весь горизонт
голосит апельсиновым цветом...

А где-то, вдали,
Извергается шумной волной,
Поет о земном,
Балеарская синяя вечность.
Сквозь тлен бытия
рассуждает о чем-то с тобой,
Мечтами,
опять и опять,
уводя в бесконечность.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/12/29/523
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #тленное_вечное #солнечное #блаженство #позитив #зимнее #Зима_в_Пиренеях #Болеарское #жизнь #Вечность_Тлен


Рецензии