Леони

Осень разодетая
Осень вся цветная
Пушкиным воспетая
Осень золотая
А зимою в январе
Пала кровушка на снег
Чёрный день в календаре
У поэта краток век
В школе проходили
Помню я читал
Пушкина сразили
Выстрел наповал
Мучился болезный
Раненный лежал
Дантес гад последний
В Пушкина стрелял
Раскаялся - о нет
Здесь слышали стреляли?
Ну да - убит поэт
И не таких видали
Был выслан стал богат
Вот грёбанный Дантес
Во Франции Сенат
И в нём имел он вес
Дуэль пришлась то кстати
Как сам он отмечал
Он не был бы в Сенате
Права бы не качал
В России просто жил
Бесславно и в отставке
Ну кабы не убил
Он там - на Чёрной речке
Но и ему удар поддых
Нельзя без воздаяния
Бог дал детей - из четверых
Одна - как наказание
Дочка Дантеса - Леони
Хранила Пушкина портреты
Его стихи - с нею они
Были всю жизнь как дань поэту
В комнату к дочке не войти
Зрит лик врага день изо дня
Ну муж он сестры матери
Ей это что - родня?
Пушкина знала наизусть
Судьбы насмешка – обожала
И раз отцу в порыве чувств:
«Убийца ты!» - она сказала
Так по простому, без затей
Её душа была большая
Когда намешано кровей
Русская кровь – она святая
Умна, критична, необычна
С отцом теперь у них разлад
Любовь к России? Неприлично!
На двадцать лет как в каземат
Её в психушку папа милый
Отправил жить и умирать
Сам жил вполне себе счастливый
И не раскаялся опять
В школе проходили
Помню я читал
Пушкина сразили
Выстрел наповал
Мучился болезный
Раненный лежал
Дантес гад последний
В Пушкина стрелял
Ну это точка зрения
Прочти если в охоту
Но жалко без сомнения
Нам Леони - Шарлотту
А сколько написал бы
Поэт во цвете лет
Гримаса злой судьбы
Жил гений, был и нет
В руке у злой судьбы
Дуэльный пистолет


Рецензии