Приснился бы такой сон

Уходя от мира живого
За его живые границы,
Люди чертят клавишей слово,
Пряча за экранами лица.

От зари до следующей рани
Не смыкают веки экраны.
Жалкий мир, дешёвые души
Ложью греют очи и уши.

Спрятав лица за монитором,
Хамы кукарекают хором.
Главное - полаять отважно,
Остальное вовсе не важно.

Тот кричит: - Евреям не верьте!
Кто не христиане, те черти!
Этот подтверждает исправно:
- В ад падёт, кто не православный.

Сдержанные ранее люди
Выпятили брови и груди.
Иссякают реки ментала.
Оттого и разума мало.

Не блеснёт своим интеллектом
Тот, что лезет в группы и секты,
Человек, что хает и лает
На того, кого он не знает.

Импульсивно выбросив слово
На простор сетей интернета,
Братской жаждет выпустить крови
Воин виртуального света.

Редко кто услышит другого,
Принимая мысли что нОвы.
Дураки не любят уроков,
Им приятны ссоры и склоки.

Редкий голос выкрикнет: - Тише!
Детский плач над городом слышен.
Прекратите ссориться, люди,
Вы не палачи и не судьи!

Тонет голос чести во мраке,
И грызутся дальше собаки.
Морок быстро путает души,
Залезая в головы чушью.

Увалень, что строил сортиры,
Ныне стал историком мира.
Водкой битый в прах алкоголик,
Тот сегодня тоже историк.

Всуе рассуждает о Боге
Тот, кто не идёт по дороге.
На дороге Божьего света
Нет героев из интернета.

Все читали, все понимают.
Только вот по – своему каждый.
Может тем, что попусту лают,
Сон приснится общий однажды.

Сон, где все мы кровные братья,
Что друг друга любят и ценят.
Нас обнимет общая матерь
И навеки злобу отменит.

      Вт. 29. 12. 2020г.   12. 03


Рецензии