Откуда ты?

Откуда ты? Молчи, не говори.
За дверью облетают фонари.
Куда ни поверни – зима повсюду.
И кажется: сейчас, на раз-два-три!..
Но темнота, растущая внутри,
Молчит покуда.

Откуда ты? Бессмыссленный ответ.
Ведь на стекле почти растаял след –
Горячее тревожное дыханье. –
Метабола растёт, как снежный ком.
Я не очнусь причудливым стежком
На новой ткани.

Моя многострадальная купель,
Довольно компромиссов и цепей,
Впечатавшейся неизбывной боли –
Живи вовеки, оживи скорей!
...И стая беззаботных снегирей
На белом поле.


Рецензии