Свекрови. Два варианта

Я про свекровь хочу сказать:

Она – моя вторая мать!

Всегда поможет, даст совет,

Ни в чем у ней отказа нет!

Благодарю ее за такт,

За вклад в созданье наших благ.

Она, не допуская ссор,

Дает подсказку не в укор!

Ее очаг – тому пример:

Не допускает жестких мер,

Планирует заранее

Все встречи и свидания…

Она у нас, как  три в одном:

Ведет прекрасно сад и дом.

И летний расписной дворец –

Отрада просто для сердец!

Ее цветник ласкает взор,

Словно таинственный узор.

Дом двухэтажный  вместит нас,

Если приедем все зараз!

Она – семьи нашей оплот,

Надежна, как российский флот:

И,  детским будучи врачом,

Отлично знает, что почем!

Мы любим дружно отдыхать,

Друг другу нам есть что сказать:

Мы планами поделимся,

На лучшее надеемся!

Мы отмечаем Новый год,

И всякий праздник, что идет,

И юбилей, и годовщину

Встречаем вместе чин по чину!


Второй вариант


Никого не удивлю,

Если правду заявлю.

С именинницей такой

Живу в дружбе я большой.

И хотя она - свекровь,

Я питаю к ней любовь!

Ее сын - мой муж родной.

Мы живем одной семьей.

В общем, нечего делить.

Остается всех любить!

Без родителей давно,

А скучает все равно.

Мы - ее отдушина.

С нами жизнь нескучная!

Солнечным погожим днем

На вояж ее везем!

А что внучка загадает -

Бабушка про то узнает.

Чтоб сбывались все мечты -

Сил не пожалеешь ты!

На работе ты начальник,

Без категоричных мер.

Рассудительна. Нарядна.

Деловита и приятна.

Подчиненным всем в пример!

Я, конечно, преклоняюсь -

В ней талантов океан.

Любит шить, вязать игрушки,

Гардеробчик вяжет нам.

По зиме такой суровой

Сносим всякую модель.

Шарфик, шапку и жилетик.

Далека весны капель!

Вкус отменный.

Вид - отличный.

Слово скажет - бросит в дрожь.

Куда смотрят кавалеры?

Мимо нашей не пройдешь!

или

Вот супруг и обожает.

Сам собой и он хорош!

Но, как женщина, я знаю-

Все дается ей трудом.

Делом, мыслью украшает,

Как цветами, жизнь и дом.

Есть чему у ней учиться.

Есть размах и есть разбег.

Щедрость чувства, зрелость мысли.

Она - яркий человек!

Нас судьба свела недаром.

Обе ценим дом, уют.

Да, за все ей благодарна,

Признаюсь сегодня тут!

И, как ласковый теленок.

Не могу я промолчать -

Женщину сегодня славлю,

Досточтимую, как мать!

Дорожу расположением.

Оценила доброту.

Потому ей доверяю

И заботу, и мечту...

Подвожу итог красиво -

Поздравляю и люблю!

Будь здоровой,

Будь счастливой!

И за все - благодарю!


Рецензии