Спаси от одиночества, подруга

«Спаси от одиночества, подруга»,
От слов таких с усмешкой не смотри.
Не жди измены, не ищи подвоха,
Я не боюсь отдать долги любви.
   Я обречен природой на скитанья,
   И хоть меняю лица, города,
   Ни от кого не требую признанья,
   Я сам казню и милую себя.
Случайных встреч как видно, не бывает,
Лишь только раз дается жизни миг.
Над нами Ангел Вечности летает,
Его удел найти знакомый лик.
   И он скорбит, что после этой мессы,
   Есть долг разлуку принести двоим.
   И чтоб вовек не радовались бесы,
   Нам в душах зла нельзя таить своих.
А я дорогу выбрал откровений,
И прост с царями, искренен с толпой.
Блуждаю, как мираж, без сновидений,
В мороз, в жару, и летом, и зимой.
   Не надо злата, не хочу и замка,
   Быть рядом с кем-то видно не судьба.
   Пусть не сегодня, но хотя бы завтра,
   Ты подари мне, Боже, - паруса.
Пусть сшиты будут из цветных материй,
На берегу пускай гремит салют.
И из созвездия семи империй,
Сотки, мне, Боже, наконец, приют.
   «Спаси от одиночества, подруга»,
   И на меня с усмешкой не смотри.
   Не жди измены, не ищи подвоха.
   Не бойся отдавать долги Любви.
               Белая Церковь 10.04.00г.


Рецензии