Нет где духовности...

Родные по крови и близкие,
Поклоны при жизни вам низкие,
А тем, кто в тени бесконечного,-
Молитвы за всех Богу шлем…
Храним чтиво память сердечную,
Небес царства, рая в нем вечного
Желаем, пока здесь живем…

Рождением мир озаряется,
Уходом с земли – омрачается,
В движении и при волнении
Не знаешь, когда ждет конец…
Как жаль, что летит жизнь мгновением
В жестокости иль с сожалением,
С биением чутких сердец…

Порой утопаем в греховности
Понятия нет где духовности,
Чрез древа за пыл наваждения
Возмездия рода несем…
Себе и семи поколениям,
Страдать без вины в искуплениях
За вольности предков во всем…

Игривое время рассветное,
Не чувствует то заповедное,
Ах, если бы знать все заранее,
Что в броде нас мудрости ждет,-
Познали бы все покаяние,
Себя осудили сознанием,
Очистили путь весь вперед…

Лишь с Богом шагать в светлость прочного,
Уйти от мирского порочного
В таинства любви и смирения,
Чем слезы убрать, горе, страх…
Где с волей Господней – терпение
И благое успокоение,-
Отступит с ним жизненный крах…
29.12.2020г.


Рецензии