Тряпка

(Спектаклю театра «Свое Время» «Врата Волшебного Леса» посвящается)

На свете, право, есть чудес премного,
Но лишь одно признала я с трудом:
Когда вдруг... Тряпка собралась в дорогу,
Презрев покой, покинув отчий дом.

В глухом углу, намучившись от пыли,
И вдруг поняв, что Жизнь Пошла Не Так,
Она взмечтала, чтоб ее... помыли,
На швабру водрузив как гордый флаг.

И вот — ура! — однажды Швабра эта
На бой смертельный собрала народ,
Чтобы исчезли ёлки и конфеты,
И чтоб не состоялся Новый Год.

Чтоб стало все вокруг стерильности-белым,
Чтоб радость наша превратилась в ад —
На пару с Пылесосом гордо-смелым
Шагает наша Швабра на парад.

И Тряпка, не очистившись от пыли,
Своим кумирам поспешила вслед:
«Они же ВСЕХ с собою пригласили,
А Тряпка... та не знает слова «нет»!

Куда ж тебя несёт, моя подруга?
Путь нужен ли тебе тернистый тот?
Я знаю: вам придётся очень туго,
И все же состоится Новый Год!

Но ей пока ни холодно, ни зябко,
И, с Шваброй рядом, бодрый вид храня,
Она идёт, шепча: «Я вам — не «Тряпка»,
И вы ещё попомните меня!»

Ужасно наша Тряпка гордой стала,
Главы не повернёт: ни «нет», ни «да»...
... А так ведь хорошо в углу лежала,
И никому не делала вреда!

28.05. 2020


Рецензии
Ирина, чудесное стихотворение! Какая Тряпка получилась - прям ух! И иллюстрация бесподобная! Смотрю на Ваш подарок на своей стене и радуюсь)

Мила Фокс   04.03.2021 00:34     Заявить о нарушении