Подруге юности

Немного на свете надежных подруг,

Кому доверяешь мечты.

Признаюсь, …, что первой средь них,

Бесспорно, являешься ты!

С … - тезки, пример,

Как можно в себе сочетать

Романтику духа и здравый расчет,

И ум, и харизму, и стать!

Немного навеет сомнений в душе

Такой золотой юбилей.

А ты не грусти, ведь к тебе он идет,

Как самый прекрасный из дней.

Не стоит смущаться нахлынувших лет,

Мы духом намного сильней.

Мы честно служили любимой стране.

И нет к нам претензий у ней!

Твоя биография – всем образец.

Она для меня – идеал.

Я так же, как ты, позитивна, добра.

Да кто бы иное сказал?!

Ты мне – как сестра. Нашей дружбе, дай Бог,

Не год, и не два, и не пять.

И мы в четверть века успели вложить

Что взглядом непросто объять…

Ты – в .., в … я, как в строю.

При нас крепким был комсомол.

А все потому, что на службу свою

Смотрели не сбоку, в упор.

Мы сил не жалели команду собрать

И общей идеей увлечь.

И если мы ехали на семинар,

Задолго готовили речь.

В ней доброе слово звучало про всех.

И критике места нашлось.

И не конкурентами, близкими стать

На поприще общем пришлось.

Той юности мы благодарны за то,

Что нас научила мечтать,

Взаимно любить и людей уважать,

А значит, всегда побеждать!

О личном делились. Держали совет,

Когда от проблем – кутерьма.

И я телефон твой искала не раз.

И ты мне звонила сама…

И дочери наши дружили, давно…

Как много воды утекло!

Но стоит нам встретиться хоть на часок,

Светло на душе и легко!

…- дочу, …- зятька,

Родителей, …, всех

Ты любишь сердечно, заботишься так,

Другим поучиться не грех!

И все же дороже для бабушки – внук!

А … и смышлен, и толков.

Сегодня он тоже поздравит тебя

И вручит букетик цветов.

Коттедж ваш дворянской усадьбе сродни:

Размах, обстановка, уют.

Коровка о сене печется, кричит,

Все вовремя ей подают.

Заглянь в огород – удивишься всему:

Кабак в три обхвата растет,

Свекла и морковь. А на клумбах цветы.

А рядом хозяйка цветет!

А если пошутит, хохочет весь дом,

С ней жизнь веселей во стократ.

Наверно, поэтому – море гостей

И каждый приветствовать рад.

…!  Подруга! Родной юбиляр!

Пусть будут грядущие дни

Наполнены делом любимым твоим

И близкими сердцу людьми!

Пусть твой оптимизм, как бодрящий родник,

Другим помогает в пути.

Всегда оставайся такою, как есть,

Всей радуй, люби! И – цвети!

Да, золотко, тост мой звучит для тебя,

И сложен он именно так,

Ведь дружбою нас наградила судьба.

Наш ранг – комсомольский вожак!


Рецензии