Тихий океан не тихий

        *     *     *

Был он Южным морем поначалу.
По нему проплавал Магеллан.
Был спокойным и другим - назвали,
Но вдруг оказался великан.

В нём вулканов мощь, землетрясений,
ЦунамИ способствуют всегда.
В двадцать этажей валы явлений,
Скорость, мощь, а людям ведь беда.
       -     -     -     -
В нём давно пятно образовалось,
Океанское, из мусора пятно,
Элементы - с кораблей бросалось
И с земли ветрами принесло.

Дно неровное, кругом ущелье.
Много лет сдвигались текто - плиты.
Так глубок. Пока что не сумели
Всё исследовать, там чудо - киты.

Океан красив в своём величии,
Но в глубины мусор проникает.
Существа и вирусов обличье
Возродились там,людей пугает.

Всё в укор науке и прогрессу,
А альтернатива есть иль никакой?
Человек всегда подвержен стрессу,
А природе выход есть ли и какой?

Полна тайн планета голубая.
Любопытны люди по природе.
Всё постичь и страх превозмогая,
Движутся наукой по погоде.
       -   -   -   -
Неспокойный тёплый океан,
Штиль здесь редкое явление.
Омывает свыше - сорок стран.
Место серферов, души стремление.


Рецензии
Спасибо за поэтическое дополнение к моим знаниям о Тихом океане, Татьяна!..
Новых тебе безбрежных и глубоких вдохновений!
Радостей творчества!
Благодатной весны!

Вадим Гужев   20.04.2024 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! От души!

Татьяна Крулевская   20.04.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.