9 мая 1945

Мартир зовущие огни
Вечерний воздух оживляют
И в этот час мы не одни
Мы там где все, народ гуляет...

По Божедомке, в низ, скорей.
Дай руку мне, я поведу.
Уж собралось полста друзей
Во власти праздничных огней.

Искрится вечер от улыбок,
Многоголос звенящий смех
Но я боюсь, что мир наш зыбок
Мы победили, но не всех.

Ещё дымят кострища ночи,
Ещё восточный фронт нас ждёт,
А твои радостные очи
Кричат ширОко "Жизнь идёт!".

И пусть японец зубоскалит.
И бусидО в нём пусть кипит.
Фашистовирус нас не свалит,
Солдат советский победит.

Наивен в чём-то, в чём-то прост
Солдат советский в полный рост
Фашиста скинул в мир теней
Ценой тяжёлых, горьких дней.

И вот салют, и вот парад
Наш стратегический обряд,
И я смотрю в твои глаза,
Да дорогая ты права!

Она идёт с весною в дом
И отступает бедствий гром
И залпы, в небе, ста огней
Дорогу освещают ей.


Рецензии
Дмитрий Васильевич, добрый день. Этот День навсегда останется в памяти современного поколения и его потомков! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.01.2021 11:50     Заявить о нарушении
Да Никита, навсегда?
Только в будущем этот день станет не только днём победы, но и днём памяти павших...

Смирнов Дмитрий Васильевич   09.01.2021 12:26   Заявить о нарушении