Детство

Воспоминания с детства ,
Я в своей душе берегу ,
Всех друзей по соседству
К которым проснувшись бегу

Сарай покосившийся , серый
За ним черничник и бор
Крыжовник зелёный, неспелый
И низкий из досок забор

Я помню соседские сливы,
И клён вековой во дворе
Табличку висящую криво,
И первый букварь в сентябре

Запах овса и молока,
И свежеиспечённый батон
Соловьиные трели из далека,
И на крыльце стоящий битон

Ведро у колодца на длинной цепи ,
Которое нужно поднять
К которому нужно немало пройти ,
Чтобы водицы набрать

Я помню в прихожей запах печи ,
И вкус этих близких мне блюд
Я помню в гостиной блики свечи ,
Что зажигали на пару минут

Сугробы такие , что не пройти
И скрип из жести лопат,
А метель продолжала свистеть и мести
Вызывая улыбки ребят

Я помню моменты , далёких времён
Что достались мне словно в наследство
И памятью этой я опьянен ,
Очарован запахом детства ...


Рецензии