Ужель прелестные надежды...

Ужель прелестные надежды
Остались в помыслах былых?
И где задор? Бывало прежде
Пришпоришь в поле удалых.

И ветер туго бил навстречу,
С копыт пыль улетала вдаль.
И у колодца встречал вечер,
И заползала в грудь печаль.

Напрасно взгляд ловил приметы,
Искал знакомый силуэт.
И снова уходило лето,
Так много уходило лет.

И вот намедни, это чудо,
Когда не думал, не гадал,
Встречать любимую я буду
И говорить, что не сказал.

А жар в груди былое будит,
И бьётся сердце в такт копыт.
И ярких чувств стократ пребудет,
И образ нежный не забыт.

29.12.2020г.


Рецензии