Высота

Так бывает – стремятся к вершине,
Чтобы неба коснуться рукой,
Всё, оставив в цветущей долине,
Ради цели великой такой.
Позади перевал и стремнина,
И отвесные скалы, и лёд.
И заветная неба картина
Кровью в сердце толкает: «Вперёд!»
Шаг последний, окончено дело.
Поднимают глаза в синеву.
К этой цели стремились мы смело:
«Всё увидим сейчас наяву -
Это Небо, что сердце пленило,
Эту чудную Божью страну!»
Только облако лёгкое скрыло
В тот же миг синеву, глубину.
Это облако – Неба граница,
Лёгкой зыбью над миром парит.
Чрез неё быстрокрылая птица
Не поднимется в вечный Зенит.
Никому этот путь не подвластен.
Кроме тех, кто во имя Творца
Чист душой и умом беспристрастен,
И готов путь пройти до конца.
2019


Рецензии