Вот что я скажу

А я тебе скажу мой друг
Что много гадостей вокруг

Что мир порой несправедлив
И ложь Всю правду исказит

Что в этом мире много зла
Что после пламени зола

Что в слове скрыта глубина
Боятся все достигнуть дна

Что веры нет у нас в людей
Что лучше жить среди зверей

Что память в сердце не сотрёшь
И что под солнцем гибнет рожь

Что жизнь у нас так коротка
И доброта сейчас уже редка

И каждый хочет красоты
И воплотить свои мечты

Я расскажу тебе секрет
Не научу , а дам совет

Без зла бы не было добра
А свет явила нам искра

Без ночи не было бы дня
Без мамы не было б меня

Без холода - нет тепла
Без ушка- это не игла

Без вод уже и не ручей
Без слов и нет уже речей

Без рифм не стих уже совсем
И нет решений без проблем

Без дерева уже не лес
Без сказок вовсе нет чудес

Жизнь состоит из мелочей
Замок не вскроешь без ключей

Ты лишь на миг остановись
И просто крУгом оглянись

Чудес ведь полон этот мир
Ведь есть алмаз, топаз, сапфир

Живи и радуйся, дыши
Люби спокойствие в тиши

И шелест листьев в высоте
И всю природу в красоте

Тебе я друг ,дам совет
Живи счастливым много лет

На зло ты просто не смотри
Ведь лишь добро у нас внутри!


Рецензии