Дедушке

Мне прошу представить слово –

Деда поздравлять готова!

Деда … - видный, бравый,

Деловитый и родной.

Потрудился он на славу

Вместе с бабушкой – женой.

Вырастили двое деток -

Сын и дочь, и правнук есть.

И внучата дорогие.

Вам за то хвала и честь!

Баба … рано утром

Пирожочки напечет.

Дед не ропщет указаньям –

Поскорей их нам несет.

На нарядную супругу

С удовольствием глядит.

Смолоду была красива,

Привлекательна на вид.

Ходит в шляпе, как маркиза.

Платья – шелк да кружева.

С ней особо не поспоришь,

Ведь она всегда права!

Умный дедушка не спорит,

Да и спорить ни к чему,

Ведь супруга доверяет

Важные дела ему.

Он порой усы топорщит,

Если что не по нутру.

Но зато всегда улыбчив,

Даже шутит поутру.

Он и с … гуляет,

Разговорчики ведет.

А потом из магазина

Сумки полные несет.

Мы ему давайте дружно

Пожелаем долго жить,

Бодрым быть,

В делах нескучным

И своих внучат растить!

Пусть все рыбочки-гупешки

Вовремя несут приплод,

Наблюдать душе приятно

Их веселый хоровод.

Пусть растет достаток в доме,

Пусть всегда царит уют.

Благодарны, что собрали

Вы нас всех сегодня тут!               
         


Рецензии