Стрекоза в пустоте

Так холодно и не дует,
Забыла, что он кузнечик,
Забыла, что мир конечен
И вовсе не существует.

Забыл, как скакать, и нечем.
Напомни, как делать твердь?

Я остров вселенской смерти -
Последний аттракцион;
Я шорох ничейных шахмат,
И сока бездушный стон!

Минутку. Готовлю рапорт.

Минутку? Я связь времён,
Сверхлапый паук таланта,
Сговорчивая константа;
Само Бытие в трёх актах
В три такта спою огнём!

Три ноты:
Напомни, кто ты,
Наполни собой пустоты,
Отбей конкурентов квоты
И можешь ползти в полёты.

Все слёзы дели на боль,
Стрекозам расти позволь.

Кто крайний? Я за тобой


Рецензии