Сестрёнке шесть- рисунок автора

Сестрёнке шесть, а мне четыре,
Спешим на уток перелёт,
Те с водной глади, словно в тире
Летят с обжитых здесь болот.

Покой в местах  болотной дичи,
В деревне мало мужиков,
Лишь иногда, шум крыльев птичьих
Вздымает выстрел чужаков.

И мы с отцом идём к болоту,
Заката краски созерцать,
Его ружьё не для охоты,
Отец не может нас пугать.

Взлетят и сядут гуси рядом,
Рябит лишь кружево воды,
Таит отец слезу во взгляде,
Плечо хранит войны следы.

С ним патронташ, к ружью комплектом,
Наш верный пёс поноску ждёт,
Бывало выстрела дуплетом
Он уток пару влёт убьёт.

Не может ствол на выстрел вскинуть
И водит нас смотреть закат,
Ремень мне люлькой держит спину,
Когда домой идём назад.
       ^^^*


Рецензии
Сравнить могу только с Пришвинской лирикой! Просто и зримо. И рисунок - загляденье!

Андрей Анатольевич Калинин   23.12.2023 16:20     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо. выы очень великодушны
С уважением Галина

Галина Рябова-Дворядкина   23.12.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.