Что за дверью?

Кто захлопнет двери  в вечность?
Кто откроет в тьму окно?
Ночь. Восход. Рассвета речка?
Для чего, мой друг, живем?

Каждый видит что-то в небе
И рисует свой узор.
Прах? Лишь дым? За дверью Вечность?
Жизнь, ты — чудо? Ты — ничто?

Ночь? Лишь искра?
Все мы тлеем?
Как же всем узнать ответ?
Холод... Тризна...
Чем согреться?
"В нас, поверь, и тьма, и свет!"


Рецензии