и все эти хищницы

и все эти хищницы — раненые котята. 
одеваются в кожу, ищут ночами жертв,
а учуют зелёный чай с охлаждённой мятой —
отдадут половину своих ледяных сердец.

все эти львицы, пантеры, змеи без чувства страха
прячут в себе забитых ботинком зайцев. 
я их встречаю часто: их резкий запах,
мрачную безнадёжность, бокалы в пальцах. 

эти худые, высушенные болью,
ненавистью к себе и глухой обидой
девочки, что растят себя алкоголем,
смело меняют крылья на хвост и вилы,

даже не знают, что и такое лечат,
что заживают шрамы, сердца срастаются.
бедные девочки сахаром рубят печень,
а в глубине души так хотят понравиться.

я узнаю их в самых холодных стервах,
медленно уводящих чужого мужа;
в девочках, что стекают, крича, по стенам,
в мертвых глазах собравших немую лужу.

спросишь, откуда знаю твои печали?
что мне вообще известно об этой боли?
милая, мои шрамы, что за плечами,
я в своё время тоже звала любовью.


Рецензии