IV трусишка-зайка серенький

Тронутые инеем небытия
секущиеся кончики блекнущей
словно глянцевая красота мосфильмовских актрис
стряхивающей с себя бутафорский снег
немого кино потусторонней реальности
подрагивающей хвои
     вернувшийся из мнимости существования
пыли антресоли
нарративов мышиного короля в немоте подвалов
бредящих о World Rally Championship
лент кинохроники на треснутой штукатурке чужих гаражей
     вернувшийся на побывку
из тьмы средневековья  дряхлеющий гоблин
в ожерелье черепов прозябающих в шкафу скелетов
     дерево рождества
увешанного сладостями, сушенными фруктами и орехами
тщащегося  умастить
изъясняющихся  на  жестовом  древнегерманском потревоженных лесных духов.
Беззвучное движение губ
за запотевшим стеклом капсулы барокамеры
вернувшегося из пустотелого спирального рукава
Млечного пути
самоокупаемого сериала несуразностей и тонких имппровизаций
бэкофиса дистанцировавшегося от тебя мозга
номинируемого на премию Independent Spirit
соскользнувшей с правой ноги паутины чулка Незабвенной Герды
     «воды»
дрожащие кончики пальцев
мелированного аргонавта
выводят на изморози внутренней поверхности стекла.


Рецензии