Жара и хлад в нас пробуждают силу

На речке Молвинка два старца повстречались...
Где ручейком её слова журчали...
И речка молвит мову ...не молчит...
Её пиит боготворит...
Безмолвием решили здесь заняться,
И замер ум не двигаяся в танце.
Всё замерло...такая тишина.
Отсюда вся вселенная видна.
Что было и что будет ...В настоящем...
Из тишины события скользящие...
Все замерло в эфире бытия...
И между всем натянуть струна.
Все связаны событья сквозь столетия.
Не изменить ни обухом...ни плетью.
Ковёр событий радужной горит...
И каждое событие молчит.
Но стоит из безмолвия вернуться,
Все нити бытия соприкоснутся..
Два старца...сквозь морозы и метель,
Услышали не слыша свиристель...
И в зимний хлад нам свиристель поёт.
И радость своим пением даёт.
У старцев  на заимке баня есть...
Где протопив её пылаешь весь...
Из жара в речке тело охлождаешь.
Здоровье этим действьем укрепляешь.
Безмолвие оно оберегает.
Жару и хлад оно объединяет.
Ждут старцы в гости в этот раз Кузьму.
Набраться у приятеля уму.


Рецензии