И свет во тьме светит

 
   
Как важно быть послушным Богу!
Как важно слушаться Его!
Отец дал Сыну крест в дорогу,
Сказав: «Ты донеси его».
Пошёл с крестом Сын по дороге,
Тяжёл, тяжёл был Его путь,
Не раз подкашивались ноги,
Усталость сдавливала грудь.
И крест тяжёлый причинял страданья,
Никто не понимал и не жалел,
Он одиноким был в Своих скитаньях,
Хотя кругом народ Его теснил.
Он любит их, они не понимают,
Ни сердца боль, ни тяжести креста,
Он любит, а они распять желают,
Но Он послушен был до смерти, до конца!
А если б не был Сын Отцу послушен
И не донёс тяжёлого креста?
Тогда, что было бы тогда?
Тогда мы не имели бы прощенья,
Освобожденья от оков греха,
Тогда мы не имели б утешенья,
Спасенья, вечной жизни – никогда!
К какой беде бы привело непослушанье!
Как хорошо, что Сын послушался Отца,
Донёс тот крест чрез муки и страданья,
И воцарился с ним навеки, навсегда!
Мы часто думаем, что Бог нас недопонял,
Мы спрашиваем : «Для чего ты допустил?»
И разумом своим Ему помочь желаем,
«Вот так вот нужно, Господи, ты что-то упустил».
О люди, люди, Божии созданья,
Что спорим мы с Создателем своим?
Как нужно нам такое послушанье,
С каким шёл по дороге Божий Сын!
Мы не умнее Бога, мы не знаем,
Что в планах у Создателя, Творца,
Давайте жить не так, как мы желаем,
Но быть послушными до смерти, до конца!


Рецензии