Я слышу приближение грозы

Я слышу приближение грозы
Сквозь тишину безоблачного рая.
Блеск молнии от края и до края -
Невидимый неистовый призыв.
Осипли в напряжении часы,
Отсчитывая прошлого песчинки.
А в будущем пророчат поединки
Прощания недолги и легки.
Дыханье непогоды давит грудь,
Истома овладела мыслью прыткой.
Прибоя гром за маленькой калиткой,
И бездны мрак беснуется. Шагнуть
Тебе навстречу в тёплый бархат рук,
Обрушится небесная стихия.
С тобою мы святые несвятые
Оправданные тысячей разлук.


Рецензии