Коленопреклонение

Я преклоняюсь
перед Вселенной!
Не перепрыгнуть
мне через стены,
Буду как раб её,
как заключённый,
Коль невозможно
просто свободным.

Я преклоняюсь
перед Вселенной!
Буду как нищий,
брошенный всеми,
На содержании
жить у вельможи,
Коли вельможей
стать невозможно.

Я преклоняюсь
перед Вселенной!
Жажду любови
до одуренья,
Вплоть до инфаркта
и неотложки,
Коль без любови
жить невозможно.

Я преклоняюсь
перед Вселенной!
Вечной желаю
жизни, нетленной,
Если же смерти -
лёгкой, несложной,
Коли без смерти
вовсе не можно.

Я преклоняюсь
перед Вселенной!
И попадая
в магию плена
Счастья прошу -
слугою слыть Божьим,
Коль господином
слыть невозможно.

Я преклоняюсь
перед Вселенной!
К ней обращаюсь
с просьбой прощенья,
Коль невиновным
стать невозможно.
(Хоть эти просьбы,
знаю, ничтожны).


Рецензии