Новогодняя оптимистическая

Нас разлучил коронавирус.
Сидим угрюмо по углам,
А он, как зверь огромный, вырос,
И души рвёт напополам.

Петро достал марихуаны,
Свернул и тянет косячок.
- Я не сойду, - кричит, - с дивана,
Быть счастлив может лишь торчок!

Иной рецепт нашёл Микола
Поёт он, выпив самогон:
- Ой, не ходите, детки, в школу.
Там вирус, всех погубит он!

А я возьму свою гитару
И выйду к вам, мои друзья:
- Когда душою ты не старый,
Здоров ты сам и вся семья!

Без сожаленья провожаем
Столь непростой текущий год,
А с Новым Годом возвещаем:
БУДЬ ЗДРАВЕ, РУССКИЙ НАШ НАРОД!


29 декабря 2020 г.


Рецензии