Зима! ты просветление ума...

               
                * * *

                Зима! ты просветление ума
                Природы – неуёмного титана,
                желанный отдых от её ярма
                для простенькой морошки и платана.

                Ты  холодом  бесчувствия  полна,
                тебя не потревожит оживленье.
                Твои просторы это царство сна,
                где белые господствуют  виденья.

                Цветение и зрелые плоды
                забыты. Сладок сон равнины снежной,
                вдали от летней огненной  звезды,
                и от бурлящих вод весны мятежной.               

                Но мы нарушим праздником покой,
                в мороз и снег, под вьюги беснованье
                прочувствуем и ухом, и щекой
                всю прелесть Новогоднего свиданья,
                в лесной глуши и в  гуще городской
                отсалютуем нашим ожиданьям.
                И пусть не всё сбывается пока,
                наш долгий зов рассеет облака.

                декабрь 2020г.


Рецензии
В системе отмороженных носов
не откликаются на зов.
За облаками - следом тучи.
А там, глядишь, и выпал случай
с лучшим.

С улыбкой. Да будет, когда нас разбудят, свет!

Колюня 2   30.12.2020 16:21     Заявить о нарушении
Когда бы вылез, тот, из облаков,
и погрузился в бездну с головою,
быть может разлюбил бы простаков,
и пение их постно-хоровое.
Каждому гасителю по спасителю!

С наступающим Новым годом!
С Уважением, В.Ш.


Владимир Шлюзов   30.12.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.