В гости к нам спешит Бычок Металлический бочок

В гости к нам спешит Бычок –
Металлический бочок.
Бьёт копытцем по крыльцу.
Ловит снежную пыльцу.

На порог ступает: «Му-у!
Дайте вас я обниму!
Поскорей Бычка встречайте
и подарки получайте!»

Белый Бык трудолюбив. 
Любит дружный коллектив.
Веселиться обожает. 
Никого не обижает.

Год Быка нам принесёт
много праздничных хлопот,
хоровод, задорный смех
и в делах большой успех.

Мир, здоровье в каждый дом.
Добрых сказок перед сном…

И с пятёрками дневник
мне подарит Белый Бык…


Более взрослый вариант:

В гости к нам спешит Бычок –
Металлический бочок.
Бьёт копытцем по крыльцу.
Ловит снежную пыльцу.

На порог ступает: «Му-у!
Дайте вас я обниму!
Поскорей Бычка встречайте
и подарки получайте!»

Белый Бык трудолюбив. 
Любит дружный коллектив.
Дюжей силой обладает –
с пандемией совладает.

Год Быка нам принесёт
много праздничных хлопот,
мир, здоровье в каждый дом…
Приходи скорее, ждём!

Иллюстрация Екатерины Болтачевой


Рецензии