Старовер

Да, я, наверно, старовер –
В любовь я верю, например…
Какая ни была бы квота –
Любить людей – всегда работа.

Ведь мы в Россию свято верим
И перед ней благоговеем…
А если враг, как смерть хитер –
Взойдем всем миром на костер…

Спасем Россию в судный час,
А с ней Господь спасет и нас…
Так сотни лет назад Аввакум
Наполнил смыслом русский вакуум,

Отдав весь жар своей души,
За русский мир – не за гроши…
Пример достойный для народа –
Такая вот была порода…

Дух несгибаемый и твердый.
Такой Россия была гордой!
И этот дух не обуздать,
Но, дай нам Бог не опоздать…

Сплотить народы навсегда,
Жизнь возродив и города.
Гореть, страдать, но не роптать,
Чтоб маков цвет не растоптать…

Чтоб быть с тобой наедине
Звездой в небесной глубине,
Всем благоденствия суля,
Россия – матушка моя…

                27 декабря 2020 года


Рецензии