в снежных шубках

В снежных шубках, в снежных шапках
И домишки, и домища.
Спят пионы в снежных грядках,
Спят клубничные усищи.

Две молоденькие вишни
По макушки в снег увязли.
Спят не видны и не слышны
Абрикосовые ясли.

Многолетняя петрушка,
Как ты там — жива, старушка?

А физалис, ах, физалис!..
Из-под снега средний палец
В полудрёме,  в полусне
Кажет зимушке-зиме.


Рецензии
Жизненная зарисовка, Татьяна! С Наступающим!

Татьяна Тимошенкова   29.12.2020 14:18     Заявить о нарушении
Жизненная:)
Спасибо...
Вас, Татьяна, с Наступающим!!!

Татьяна Вебер   29.12.2020 22:52   Заявить о нарушении