Вместо подарка

В апрельский тихий, пасмурный денёк
Похожий на сегодняшний, как капли,
Родился ты, любимый наш сынок, –
В пучинах жизни счастия кораблик!

В тот день воспоминания ведут…
Был понедельник…  Небо моросило –
У нас «мигичкой» дождь такой зовут.
Туман зелёный на ветвях… Красиво!

Жизнь пролистала тридцать два годка…
Сердца и жизнь разорваны войною…
Уносит радость времени река.
Что наше счастье с горечью, не скрою.

Чтобы невзгоды смуты пережив,
Наш сын, мы сердцем молим Бога с мамой,
Ты лучшей долей дальше бы зажил.
Пусть выведет тебя за грани драмы.

Грех большего среди войны просить!
В твоих руках, знай, будущее наше.
Дай Бог тебе гнездо средь жизни свить
И в будущее путь твой был не страшен.

Жаль рюмками нам звякнуть, не дано.
Но выпить – выпьем с мамой на дорожку
Не горькое, а сладкое вино!
И посидим, как водится, немножко.

18 апреля 2015 года


Рецензии