Сегодня распинают за любовь

Сегодня распинают за любовь,
За веру, доброту, за понимание,
Сегодня, на десерт, в стаканах кровь -
Христос всё так же отдан на попрание.

Сегодня плачут дети у того,
Кто раздарил себя когда-то - вашим,
Сегодня меньше света оттого,
Что в светлом алтаре Иуды пляшут.

Сегодня добрых прячут от людей,
А на показ- того, кто очень нужен,
Сегодня много не Евангельских идей,
В которых мозг давным давно простужен.

Сегодня, главное - не честь и доброта,
А только то, что очень нужно власти.
Сегодня, главное - не Божья простота,
А в «нужном месте» проклятое «здрасьте».

Но миг настанет для молитвы и поста
И вы - предавшие и предков и природу,
Всё серебро, в котором кровь Христа,
Рукой безбожной выбросите в воду.

И в это время Ангел в алтаре,
Вам пропоёт псалом или молитву,
А дьявол, тихо стоя на горе,
Шепнёт о том , что проиграли битву.


(Виталий Кузьмич) «Сегодня распинают за любовь»


Рецензии