Белый конь

Белый  конь, унеси в чисто поле,
Где гуляет, бушует метель.
Надоело скучать мне в неволе,
Окруженной унылостью стен.
 
Загуляю с зимой не на шутку.
Закружусь с вьюгой в вихре снегов.
Позабуду хотя б на минутку
Монотонную песню часов.
 
Искупаюсь в высоких сугробах.
Наряжусь в белизну жемчугов...
Воет ветер в простуженных трубах.
Белый конь, не жалей-ка подков.
 
А когда возвращусь обновленной,
Зазвенят мои струны души.
Снова буду в рассветы влюбленной,
И в закаты, что так хороши.


Рецензии
У Вас хороший, грамотный слог, Вы молодец, удачи!

Ален Элаэль   23.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Польщена. Спасибо. С теплом.

Людмила 36   23.01.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.