С новым 2021 годом быка

Здорово,рыжий талисман,
Как долог был твой путь...
Ты к нам пришёл из дальних стран?
Не вздумай увильнуть!

Мы торопили твой приход
Двенадцать целых лет.
Закончен високосный год,
С приходом,"Амулет"!

За длинным, праздничным столом
Есть место для бычка.
Не надо только напролом
Решать всё с кондачка.

Не стоит так же торопить
Событий мерный ход,
А, значит, как чему и быть,
Свершится в Новый Год.

Пророчит мудрый гороскоп:
Пойдут на лад дела.
Жизнь, как цветной калейдоскоп,
Где правят зеркала.

Кому-то этот год сулит
В делах карьерный рост,
А, кто-то в кризис угодит
И держит долгий "пост".

На пользу постная еда
Для слишком тучных дам.
Им тоже снится иногда,
Как тяжко толстякам!

Преподнесёт вам жизнь подчас,
То сказку, то сюрприз,
То выполнит , в который раз,
Ваш маленький каприз.

Трудиться надо в этот год,
Не покладая рук,
Тогда и слава к вам придёт,
И праздничный досуг.

Приметой служит в "Год Быка"
И, это, как придание:
Взять в руки бычие рога,
И загадать желание!

Всё в срок исполнится, друзья,
Лишь, верьте и мечтайте,
Вот, только, унывать нельзя,
А делом помогайте!

Всем же, рождённым в "Год Быка",
Чтоб миновать несчастья:
Смелей беритесь за рога,
Держите крепче счастье!


Рецензии