Верните виртуальность! часть Ъ

Отключили воду,
Связь и интернет –
Человек стал одиноким
И погас весь свет!

И никто не лайкает,
И замолкла жизнь –
Человек не выставит
На показ свой криз;

Так переживает,
Просто, суета –
И никто из близких
Не интересуется… беда.

Он, ведь, только, дальним
Открывал себя,
А для ближних скрытно
Вёл свои дела;

И, теперь, теряет
Лучший свой контент:
Голоса уходят –
Где же хэппи энд?

Не пойдёшь же здесь на площадь
Голосить и призывать…
Сразу посчитают
Ненормальным, так, и знать.

В интернете же прокатит:
Сооруди портрет,
Что ты бодрый и здоровый –
Прыгаешь сто лет…

Появился к месту…
И пошла толпа
Лайкать и поддерживать –
Поднялась волна.

Значит, сериальной
Будет жизнь для зла:
Можно жить на публику –
Радовать себя!

… но, вот, отключили:
«Граждане, беда:
Человеку плохо –
Он оторван от себя;

Он давно летает где-то:
Супер космонавт –
Дайте же глоток надежды –
Возвратите всё и взад;

Он давно, уж, кислородом
Не дышал нигде –
Дайте дыма, дайте смога –
Облегчения на дне!»
                2019-2020гг


Рецензии