Нет, не скучаю в Новый Год!

В предновогодний час – одна,
Речь буду слушать президента….
Потом присяду у окна –
Всмотрюсь на свод земли и неба!

Салют!!! И город весь в огнях…
Страна на Новый Год гуляет!
Спешит Морозец на санях,
Округу снегом осыпает…

Звонки я стану принимать,
Звонить сама к родным, знакомым…
Чрез час, другой потянет спать,
Конечно, рядом с телефоном….

Так отойду в объятья сна,
Зря ждал на праздник стол накрытый…
Бутылка белого вина
Опять останется закрытой…

Мне к сердцу ближе тишина,
Спокойствие всего дороже…
Не надо лакомств…В том вина,
Что быть одной привыкла, всё же…

Нет, не скучаю в Новый Год!
Стираю с памяти год старый!
В ночь озарение придёт
Под яркий блеск ЗВЕЗДЫ полярной!
         *******


Рецензии