Сильная женщина самая слабая?

Сильная женщина самая слабая?
Я, значит, слабее всех...
Под конец года морально усталая
Издаю истерический смех.

Я убеждаюсь, что все мои принципы 
Сжигает до пепла толпа,
Ей не понять, что веревочке виться бы,
Только виться-то ей до конца.

Я повторяю, что всё всем аукнется,
За дурное - дурное придёт.
И какой не была бы длинною улица,
Возмездие всё же найдёт.

Я разучилась кричать от бессилия,
Обид и несказанных слов,
Повторяю себе: «Ты же сильная! Сильная!»
Но ко мне такой... Мир не готов.

Я продолжаю плакать над фильмами,
От музыки или стихов,
Но о том, что внутри бродит тучами синими,
Вместо слез стало глыбой из льдов.

Сильная женщина самая слабая?
Я, значит, слабее всех.
Но в своей слабости с верной усладою
По жизни иду лишь вверх.


Рецензии